企業社會責任
員工概況
利害關係人聯絡資訊
 
員工是公司的長期資本,亦是公司創新的基石,若未妥善管理及培訓員工,長期恐造成人才流失,影響公司競爭力。為此,佳世達致力提供同仁優良的工作環境,並依據營運所在地之法規與公司狀況,定期評核、調整員工管理規章。透過良好的工作條件與氣氛,有效提升員工工作效率。截至2014年底,佳世達科技全球人力10,131人 1,其中台灣員工 1,627人、其餘地區8,504人分佈於中國大陸 8,474人及其他海外據點地。

聘僱原則
佳世達科技依實際業務需求公開徵選召募,針對直接人員的招募亦致力於開發多元管道專案,以適才適用及內部優先於外部任用為原則。不會因種族、宗教、膚色、國籍、性別等因素歧視,且不得僱用童工。

人員僱用概況
佳世達在人員徵聘上皆優先僱用當地勞工,在台灣管理階層人數占台灣總人力 33.69%、管理階層有99.17%為當地人員;中國蘇州廠區管理階層人數占中國蘇州廠區總人力10.5%、管理階層為當地人之比例也高達78.48%。2014年佳世達人力依性別及僱用類別之分佈如下表:

管理階層雇用當地勞工比例表
高階管理人員依性別及年齡區分
雇用型態人力表
各廠區人力年齡、性別及學歷分布表
新進員工依性別的標準起薪與當地最低工資的比率

員工流動率4
佳世達員工的離職管理上,在員工提出離職申請時立即通知所屬主管安排離職面談,瞭解員工離職原因及慰留。由於外在景氣興衰與環境變動的因素,加以合適的離職率可確保企業有不斷有新血加入,佳世達在台灣地區的平均離職率介於0.3%~1.44%。而在中國地區受當地勞動市場的影響,離職率較高。
依雇用型態及性別區分離職率
依雇用型態及年齡區分離職率
依性別及年齡區分離職率
依雇用型態及性別區分新進率
依性別及年齡區分新進率

1 派遣人力不屬於本公司管理,資料紀錄不易管控與蒐集,故本章人力相關統計不包含。
2 管理階層在地化比例計算方式:當地管理階層/該廠全部管理階層。
3 高階管理人員為資深經理以上之主管職,管理階層為副理以上人員。
4 有關此節員工流動率(離職率、新進率)的計算,分母皆以各廠區年底總人數為計算依據。


 
  Copyrightc 2011 Qisda Corporation. All rights reserved.