企業社會責任
企業永續發展
利害關係人聯絡資訊
 
佳世達科技股份有限公司董事長李焜耀認為,企業存在的目的是創造價值,以一種可持續性的價值,為人類社會貢獻心力,發揮正面的影響力。所謂永續經營,追求的就是這種可長可久的價值。要成為一個具有深厚累積性、經得起時間考驗的企業,唯有將歷史觀與文化思考帶進企業經營模式裡,並以「誠信」作為企業經營最高的道德原則。

佳世達企業永續發展的核心 — 我們的願景與使命
佳世達以我們的願景與使命為核心,自2010年將「企業永續經營」系統化與架構化。

我們的願景: 
  • 作電子產品設計及製造的創新者、提升人類的生活品質、對地球友善。

我們的使命:

  • 以誠信對待客戶、供應商、債權人、股東、員工,及社會大眾。
  • 創造出能提昇人類生活品質的綠色產品。
  • 與供應商及客戶合作,達成產品週期碳平衡。
  • 提供員工一個健康、幸福的工作環境。
  • 創造良好的企業獲利,並回饋股東、員工,及社會大眾。


佳世達企業永續發展的架構
對內我們定名為「企業永續發展CSD (Corporate Sustainability Development)」,以永續發展的三要素經濟、社會以及環境為基礎,將環境展開為「綠色產品」、「綠色營運」以及「綠色供應鏈」,加上社會構面的「社會責任」及財務構面的「財務績效」共5大構面推展佳世達企業永續發展的指標、策略與各項計畫。

此五大構面支持著佳世達企業永續發展的推展,每個構面我們都設立了長遠的目標,作為各項計畫推展的指引方針:

一、經濟: 持續改善經營力及獲利力,以符合利害關係人的權益

二、社會: 加強企業對社會責任的承諾

三、環境:
1.綠色產品:提升產品創新設計
2.綠色營運:持續改善營運效率及改善工作環境安全
3.綠色供應鏈:強化供應商企業社會責任

佳世達企業永續發展架構

佳世達企業永續發展委員會
為順利推展企業永續發展各項事務並確保組織業務相關之利害關係者意見之溝通與反應,佳世達整合相關部門成立企業永續發展委員會(CSD Comiittee),並增加管理系統(Management System)構面由資訊部門協助管理平台軟體之建置。委員會並每季召開會議進行進度報告,委員會組織圖如下圖所示。

佳世達企業永續發展委員會 (CSD Committee)

2014年企業永續發展管理績效指標與成果摘要
自2009年企業永續發展有系統的推行以來,佳世達在經濟、社會與環境各面向均朝著我們所設立的永續管理績效指標努力與邁進,也都順利達成年度目標,彙整2014年各面向項績效指標與成果如右表所示。

此外,我們在整體企業永續發展的表現上延續2013年的好成績,報告書獲得了永續能源研究基金會頒發「2014 Taiwan CSR Awards台灣企業永續獎」之大型企業電腦相關製造業銀獎,相較2013年成果,報告書的透明度及品質都獲得更進一步的肯定;此外佳世達亦於2014年首次公佈之亞洲可持續發展指數(Channel NewsAsia Sustainability Ranking)中排名第12名、台灣區第2名,永續的表現深獲國際認同。

2014年企業永續發展管理績效指標與成果


 
  Copyrightc 2011 Qisda Corporation. All rights reserved.