企業社會責任
供應商管理
承諾
佳世達企業永續發展
綠色產品
綠色營運
綠色供應鏈
供應商管理
供應商企業社會責任管理
打造綠色供應鏈
衝突金屬政策
供應商反貪瀆管道
社會責任
公司治理與誠信
明基友達基金會
企業永續發展報告& eBook
聯絡資訊
永續發展互動學習
 
綠色供應鏈
Policy/Commitment 政策或承諾
佳世達對於遍佈國際之供應商的相同期望是必須誠實遵守他們經營所在地國家的法規、綠色供應鏈。於此之際,還能以源源不絕的創意,思考如何在退化的自然環境中提供佳世達產品所需的先進技術與綠色零件。
Management Approach 管理手法
透過佳世達的供應商晉用程序,層層審核,審核層面包括公司基本資料、產品資訊、主要客戶與財務狀況、與佳世達採購責任義務等相關合約、供應商的綠色管制程序與綠色產品承諾以及供應商社會責任與環境安全衛生調查。
Goals & Performance 目標與績效
◎ 供應商社會責任調查及現場稽核調查達2011年總採購金額81%
◎ 供應商電子行為規範評估(EICC SAQ)累積40家
Goals for 2015 2015年目標
◎ 供應商社會責任調查及環境安全衛生供應商調查家數達到260家
◎ 供應商CSD評估達60家
◎ 供應商GHG減量目標達成60家
◎ 供應商電子行為規範評估(EICC SAQ)調查供應商調查家數達到40家

佳世達身為一跨多領域之全方位電子設計代工公司,全球合作之供應商家數約有1100多家,我們有責任積極的與供應商共同建立一個保護環境、人權、安全、健康且永續性發展的供應鏈。

供應商管理

供應商晉用程序

佳世達的供應商晉用程序,係依據公司未來產品趨勢需求及採購策略,調查潛在供應商之產能、技術創新能力、品質及服務等管理系統是否符合佳世達之要求,以作為未來晉用的依據。當我們評估全新供應商的時候,必須由採購、品保、研發與零件承認單位組成一評估小組,針對供應商的各項能力提出問卷,最後再由評估小組確認最後的審查結果。唯有通過供應商晉用程序的廠商,才能成為佳世達的合格供應商並展開新產品的驗證。

審查的層面涵蓋:公司基本資料、產品資訊、主要客戶與財務狀況、與佳世達採購責任義務等相關合約、供應商的綠色管制程序與綠色產品承諾以及供應商社會責任與環境安全衛生調查。
供應商晉用程序
供應商評鑑

供應商成為佳世達合格供應商後,尚須定期評鑑。QISDC評鑑的五個面向可分為品質能力 (Quality) 、技術能力 (Innovation/Technology)、服務團隊能力(Speed/Response)、交貨供應能力 (Delivery) 以及成本領先能力 (Cost Leadership)。在每次供應商表現評鑑後,其結果將為採購策略的重要依據;亦即採購會與相關部門共同討論,建立關鍵零件策略性供應商列表,並於每半年更新。針對關鍵零組件供應商制定各產品線之策略廠商,未被列入為策略廠商者,則稱一般合格供應商。成為策略廠商者,將能被佳世達優先使用或提高採購量。

供應商評鑑構面
供應商風險管理

針對現有合格供應商,佳世達亦謹慎進行供應商風險評估,藉由定期與不定期的調查供應商的營運與財務狀況並關注高風險族群,避免無預警倒閉影響出貨或造成糾紛等任何情事。另外也對供應商進行重大風險調查,如因為全球氣候變遷而發生的蘇州九月暴雨、還有台灣桃園的612水患以及美西罷工等特殊事件,亦會針對相關地區供應商進行相關的了解調查,並全面性調查供應商的應變能力,或對供應商溝通適宜的應變方式,讓佳世達在供應鏈上能採取最適當的預防措施,避免造成營運上的危害,而影響利害關係人之權益。

供應商風險評估構面


 
  Copyrightc 2011 Qisda Corporation. All rights reserved.